Menyajikan Aneka Manu Makanan Khas
SORONG- Aston Sorong menggelar Archipelago Food Festival (AFF), Kamis (10/3) di ASTON Sorong Hotel and Conference Center. ASTON menghadirkan 5 chef handal, diantaranya dari Makassar yakni Chef Irwan, dari ASTON Jayapura yakni Chef Ismail, dari ASTON Manokwari yakni Chef Muchlis, dari ASTON Gorontalo yakni Chef Jais, dan dari ASTON Denpasar yakni Chef Komang Aryana.
General Manager ASTON Sorong Hotel and Conference Center, Johan Ranteupa ketika melakukan jumpa pers mengatakan bahwa AFF adalah program unggulan Archipelago International, di mana beberapa hotel di bawah naungannya menggelar acara kuliner dengan tema yang berbeda.
“Acara ini merupakan kesempatan bagi publik untuk mencicipi hidangan berkualitas tinggi yang disiapkan dengan baik. Chef dari berbagai hotel Archipelago International didampingi oleh Chef Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago Central-East,” katanya.
Dikatakan bahwa ASTON Sorong Hotel and Conference Center menjadi tuan rumah pada perhelatan Archipelago Food Festival (AFF) yang dilaksanakan di Raja Ampat Ballroom.
“Acara yang merupakan agenda tahunan dari Archipelago International ini akan menghadirkan 6 orang Executive Chef masing-masing dari ASTON Makassar yakni Chef Irwan, dari ASTON Jayapura yakni Chef Ismail, dari ASTON Manokwari yakni Chef Muchlis, dari ASTON Gorontalo yakni Chef Jais, dari ASTON Denpasar yakni Chef Komang Aryana dan dari ASTON Sorong sendiri yakni Chef Raden Febriansyah,” ungkapnya.
“Istimewanya, acara ini juga akan dihadiri oleh Corporate Executive Chef Archipelago International, Denny Frederick. Kolaborasi antara chef dari Archipelago International mengusung tema Find a wonderland Nusantara Flavour Fusion with Modern-Style Food,” sambungnya.
Menurutnya, Acara ini terbuka untuk umum dengan harga tiket Rp188.000nett/orang. Dengan harga tersebut pengunjung sudah bisa menikmati seluruh sajian makanan yang disajikan oleh para Chef handal dari Archipelago.
“Menu-menu yang disajikan pun sangat istimewa seperti Sup Keladi Ikan, Papeda yang sangat terkenal di Papua. Lalu ada Lawar dan Bebek Betutu dari Bali, Sop Konro dan Mie Titi dari Makassar, Mie Cakalang dan Tintuan dari Manado serta Catemak Jagung dan Rumpu Rampe dari Nusa Tenggara Timur,” ungkapnya.Tak hanya itu, kata Johan bahwa AFF ini juga diikuti oleh sejumlah UMKM yang ada di Kota Sorong seperti toko oleh-oleh, jajanan khas Papua, Coffee Shop dan lain-lain.
“Archipelago Food Festival di ASTON Sorong ini baru pertama kali diadakan di Provinsi Papua Barat Daya, dan kami bangga bisa menjadi tuan rumah untuk menjamu masyarakat Kota Sorong dan sekitarnya dengan makanan-makanan khas dari berbagai daerah. Yang dibuat langsung oleh para Chef yang mempunyai jam terbang serta kemampuan yang tidak diragukan lagi,” katanya.(*/zia)