SORONG – Hotel Belagri membuat terobosan baru dibidang kuliner dengan melaunching menu baru Cobek Belagri.
Dimana menu masakan lezat disajikan di atas cobek yang menggugah selera dan memanjakan pelanggan. Ada cobek ayam, cobek paru, cobek iga, cobek ikan, cobek sontong, cobek sayur, dengan harga mulai dari Rp 30 ribu. Untuk pedasnya juga ada level 1, level 2 dan level 3.
Cobek Belagri dilaunching pada Senin (18/7) sore di Gandaria Resto lantai 3 Hotel Belagri oleh Executive Chef, Herman.
“Saya jujur sangat kagum di wilayah Indonesia timur khususnya di Sorong lebih mencintai kearifan lokal terutama pada makanan, tidak terpengaruh pada menu-menu luar, saya sangat salut dengan hal ini. Di Sorong masyarakat cinta akan hasil darat dan lautnya, dan ciri khas makanan daerah sangat kental, di sini dominan lebih suka makanan lokal,” ujar Herman.
Di Hotel Belagri pengunjung saat menikmati makanan-makanan yang tersedia juga bisa melihat Kota Sorong dari atas dengan pemandangan yang menawan.
Menurutnya Sorong salah satu pusat kuliner terbaik, dan lidah masyarakat Sorong suka yang pedas-pedas, oleh karena itu langkah yang tepat bila Hotel Belagri mengeluarkan menu Cobek Belagri.
Saat launching Cobek Belagri team working food dibawah pimpinan Executif Chef Herman langsung melakukan cooking demo Cobek Belagri di depan para tamu. Para hadirin bisa langsung mengamati bagaimana cara memasak menu Cobek elagri, dan kemudian disuguhkan kepada para tamu yang hadir di Gandaria Resto.(akh)